Spielberichte-Senioren: Team I spielt 0:0 gegen FC BW Weser, Team II gewinnt mit 5:4 gegen den SV Bonenburg

Bestattungsinstitut Wilhelm

Team I spielt 0:0

vs.
Spielbericht Team I:
SG Diemel Süd I – FC BW Weser II 0:0

In einem sehr intensiven und speziell in der ersten Halbzeit stark taktisch geprägten Spiel musste unser Team I leider 2 Punkte liegen lassen und kam über ein 0:0 nicht hinaus.

Trainer Richter musste wieder auf einige Akteure verzichten, wie z.B. die Verletzten Kai Richter und Dennis Vogel sowie in der ersten Halbzeit noch auf die „Mallorca-Urlauber“ Jan Schwaiger, Julien Hartmann und Björn Richter.
Unser Team I machte es gut…..sichere Abwehr, Spiel durch das Mittelfeld und versuchen, die wenigen sich bietenden Chancen zu nutzen. Und genau das war nicht so einfach, denn die Gäste bevorzugten in dem Spiel eine sehr defensive Taktik mit Augenmerk auf den einen oder anderen Konter.

Aufgrund dieser Ausgangslage hatte uner Team I optisch eine leichte Überlegenheit, aber die Gäste standen extrem sicher in der Abwehr und blieb mit schnellen Vorstössen gefährlich.
Spiel daher auf Augenhöhe und ohne große Höhepunkte vor beiden Toren, wobei in der 18. Min. die erste Möglichkeit des Spiels hatte, aber den Ball leider nicht voll traf.

In Halbzeit zwei versuchte unser Team I nach rund einer Stunde Spielzeit den Druck etwas zu erhöhen, ohne aber die Defensive zu öffnen.
Im Laufe der Spielzeit wurde das Spiel, vor allem auf Seiten der Gäste, immer nickliger….viele kleine „versteckte“ Fouls fanden Einzug in das Spiel…..und in der 67. Min. gab es dann sogar eine Rudelbildung, nachdem Spieler von den Gästen mit kleinen „Tricks“ versuchten unser Jungs immer wieder zu provozieren.
Der Schiedsrichter Gerd Jordan hatte aber alles im Griff und konnte alle Beteiligten wieder beruhigen.

Nach wie vor blieben Chancen Mangelware.
Aufgrund dessen, dass unser Team in den letzten 15 Minuten noch etwas mehr Druck aufbaute, sah man unser Team optisch im Vorteil.
Aber die Defensive der Gäste stand äusserst sicher und zwei kleine Möglichkeiten unseres Teams wurden zu leichtfertig zum Schluß vergeben.

Somit kann man sicherlich von einem gerechten Unentschieden sprechen.

Mit diesem Unentschieden rutscht unser Team I nun auf den 5.ten Tabellenplatz ab…..aber: Platz 2-5 verbuchen derzeit allesamt 23 Punkte….der neue Tabellenführer FC Neuenheerse/Herbram hat 25 Punkte!!

Ausgeglichener kann eine Liga kaum sein.

Team II gewinnt mit 5:4

vs.
Spielbericht Team II:
SG Diemel-Süd II – SV Bonenburg II 5:4 (1:2)

Michael Eckersberg schiesst unser Team II fast im Alleingang zum 5:4 Sieg gegen den Tabellenletzten SV Bonenburg II.

Trotz des Sieges: Richtig zurfieden sein konnte man nicht, denn die 4 Gegentore schmerzten….vor allem die Art und Weise, wie sich unser Team II die Tore fing, war nicht unbedingt souverän.

Zum Spiel:
Unser Team II wollte einen sicherren Sieg einfahren, doch in der 12. Min. gingen die Gäste mit 0:1 in Führung……und was für ein Tor:
Sebastian Schnückel wollte einen quer in den 16er reingeschlagenen flachen Ball klären und hämmert diesen fulminant in die eigenen Maschen.
An sich ein Super Tor…..aber leider auf der falschen Seite.
Als dann sogar in der 37. Min. das 0:2 fiel, mussten sich die angreisten Zuschauer die Augen reiben….keine Konsequenz in der Abwehr, und ein Spieler des SV Bonenburg II bugsiert den Ball über die Linie.
Der lang ersehnte Anschlußtreffer dann in der 45. Min……Nils Rasche, der schön von Michi Eckersberg angespielt wurde, hatte kein problem das 1:2 zu erzielen.

Die zweite Halbzeit dann die „One-Man-Show“ von Michi Eckersberg.
in den Minuten 57., 74., 77. drehte er das Spiel komplett und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick zum Spielstand 4:2 .
Das unsere Abwehr zum Teil fahrlässig agierte, ueigte sich in der 84. Min….Tor für den SV Bonenburg zum 4:3.
Doch Michi Eckersberg krönte seine Leistung mit seinem 4.ten Tor in diesem Spiel in der 87. Min. zum 5:3 (super Pass von Johannes Gehl).

Als alle dachten, das wär es gewesen, täuschte sich…..denn unmittelbar nach dem 5:3 markierten die mutigen Gäste alleinstehend in unserem 16er den 5:4 Anschlußtreffer und versuchten sogar noch zum Ausgleich zu kommen, was aber nicht mehr gelang.

Fazit:
Michi Eckersberg ist der absolute Matchwinner, und hätte sogar bei einigejn besseren Anspielen sogar noch mehr Tore erzielen können.